Protection de la Vie Privée

FATBOY & LA VIE PRIVEE

Sur notre site, il est possible de commander de chouettes produits Fatboy® et de s’inscrire à notre newsletter. Nous utilisons aussi des cookies lors d’une visite à notre site Internet. Cela signifie que dans certains cas nous fixons vos données personnelles en tant que visiteur. Nous tenons à vous en informer.

NEWSLETTER FATBOY

Fatboy sauvegarde uniquement votre adresse e-mail si vous nous la communiquez (en vous inscrivant à notre newsletter). Cet adresse e-mail est utilisée pour vous tenir au courant des remises à jour de notre site et à des fins marketing, par ex. des informations concernant les nouveaux produits ou actions. Nous ne transmettrons jamais ces informations à ces tiers, vous ne serez donc pas approché par d’autres parties. Vous pouvez toujours vous désinscrire de notre newsletter. Pour ce faire, cliquez sur le lien dans une des newsletters reçues.

TRAITEMENT DE DONNEES SUR

En recevant vos données ou en les transférant sur notre site Internet, nous utilisons toujours les technologies de codage reconnues comme étant des normes usuelles et sûres au sein du secteur informatique.

En recevant ou transférant certaines informations critiques, comme par ex. des informations financières, nous utilisons un serveur protégé. Vous en êtes informé par un écran affiché sur notre site (pop-up).

DONNEES DANS LE CADRE DE VOTRE COMMANDE

Pour votre commande, nous avons besoin de votre nom, adresse e-mail, de votre/vos adresse(s), de vos données de paiement et parfois aussi de votre n° de téléphone. Nous pouvons ainsi vous livrer votre commande et vous tenir au courant de votre commande. Nous transmettons aussi vos données à d’autres si ceci est nécessaire pour une commande, par ex. des services de livraison.

Fatboy utilise en outre les données enregistrées lors de la commande pour vous envoyer de temps à autre une newsletter et pour vous tenir au courant des nouveaux produits et des chouettes actualités concernant Fatboy. Si vous ne le voulez pas, vous pouvez l’indiquer pendant le processus de commande en vous désinscrivant de la newsletter. Vous pouvez bien sûr vous désinscrire à tout moment de notre newsletter. Pour ce faire, cliquez sur le lien dans une des newsletters reçues.

CONTACT CONCERNANT NOTRE POLITIQUE EN MATIERE DE VIE PRIVEE

Vous voulez savoir si les données laissées sont correctes ? Vous avez des questions concernant notre politique en matière de vie privée ? Vous avez plus de questions concernant notre newsletter ? Contactez-nous via notre service clients.

CLAUSE DE NON-RESPONSABILITÉ

Fatboy fait appel aux conditions suivantes en utilisant le site Internet :

• Ce site donne des informations concernant Fatboy et ses produits, en plus vous pouvez commander ici des produits Fatboy. Nous faisons bien sûr de notre mieux pour éviter des erreurs et des informations erronées. Mais ceci est possible. Vous ne pouvez pas tenir Fatboy responsable d’erreurs typographiques ni d’offres erronées (par ex. un prix vraiment très bas).
  • Fatboy ne peut hélas pas garantir que le site ou les serveurs mettant ce site à disposition, soient exempts de virus ou d’autres éléments nocifs.
  • Fatboy peut sans devoir vous mettre au courant entièrement adapter ce site et modifier les informations qui y paraissent. Cela vaut aussi pour cette clause de non-responsabilité.
  • Notre site peut comprendre des liens renvoyant à d’autres sites. Nous ne pouvons pas être responsables du contenu de ces liens internes, s’y aventurer est à ses propres risques et périls donc !
  • Si vous envoyez des photos, de chouettes idées, des histoires amusantes, etc. etc. ou si vous les partagez sur nos réseaux sociaux (par ex. une photo d’un produit Fatboy et le #fatboy), nous sommes libres de les utiliser dans nos communications (en ligne). Nous le faisons –si possible- en mentionnant le nom et/ou la source. Si vous ne le souhaitez pas, faites-le savoir via notre service clients.
  • Il est possible que vous voyiez des produits qui ne sont pas disponibles dans votre pays.

DROITS IP

Sur ce site Internet, vous retrouvez des informations, des images, des photos, des modèles, des marques, des produits, de la publicité, etc. étant la propriété exclusive de Fatboy ou qui lui ont été donnés en licence. Ceci est complètement protégé par des droits de propriété intellectuelle. Nous voulons tout particulièrement indiquer que le nom de marque, le logo rouge, l’étiquette rouge aux produits, nos produits et les photos de produit sont la propriété exclusive de Fatboy ou qui lui ont été donnés en licence, sauf si cela est mentionné différemment.

La reproduction (sauf pour un usage privé, personnel et non commercial), la distribution, la vente, la publication, le transfert, la modification et tout autre usage du matériel cité ci-dessus sont interdits. Aucun droit, titre ou d’autres revendications de propriété ou de licence ne peuvent être considérés comme vous étant alloués suite au téléchargement et/ou à la copie de ce matériel.

Politique de cookies pour fatboy.com

Sur fatboy.com, un site de Fatboy the Original B.V. , nous faisons appel aux cookies. Un cookie est un simple petit fichier envoyé avec les pages du site Internet et les applications Flash intégrées et qui est enregistré par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. L’information ainsi sauvegardée peut être renvoyée à nos serveurs lors d’une prochaine visite.

Dans cette politique de cookies, nous expliquons quels cookies sont placés et dans quel but.

Retenir les réglages

Nous utilisons les cookies afin de fixer vos réglages et préférences pour que nous ne devions pas à chaque fois le redemander. Il s’agit des réglages et préférences suivants :

la réalisation d’un caddie (shopping cart) pour notre boutique en ligne

la représentation de Google Maps pour montrer notre site et pour vous donner la possibilité de créer votre propre itinéraire

le ‘load balancing’ pour que le site soit plus rapide lorsqu’il y a une grande affluence

retenir pour quels cookies vous avez donné votre autorisation

Vous pouvez bloquer ces cookies via votre navigateur, mais il faut alors à chaque fois enregistrer à nouveau ces préférences.

Fonctionnement du site

Nous utilisons les cookies pour bien faire fonctionner notre site. Ces cookies fonctionnels sont uniquement utilisés dans ce but. Nous en faisons la chose suivante :  Votre choix de langue

Vous pouvez bloquer ces cookies via votre navigateur, mais ceci peut influencer négativement le fonctionnement de notre site.

Boutons des réseaux sociaux

Notre site comprend des boutons permettant de promouvoir des pages Internet et de les partager sur les réseaux sociaux, à savoir Facebook, LinkedIn, Twitter, Google+, et ces boutons installent ces cookies.

Ces boutons fonctionnent par le biais de morceaux de code venant de ces réseaux sociaux. Nous n’avons aucune influence à ce niveau. Lisez la déclaration en matière de vie privée de ces réseaux (pouvant régulièrement changer) pour découvrir ce qu’ils font des données (personnelles) obtenues par ces cookies.

Les informations récoltées par ces réseaux sont transférées aux Etats-Unis et y sont enregistrées sur des serveurs. Les entreprises derrière ces réseaux disent respecter les principes de ‘Safe Harbor’ et sont affiliées au programme ‘Safe Harbor’ du Ministère américain du commerce. Cela implique qu’il est question d’un niveau de protection adéquat pour le traitement d’éventuelles données personnelles.

Traçage et profils

Nous utilisons ce qu’on appelle des cookies de traçage pour constituer votre profil au moyen de l’outil Google Analytics, dont il est question plus loin. Nous pouvons aussi solliciter ce cookie de traçage en visitant un autre site de notre réseau. Nous pouvons ainsi savoir que vous avez fréquenté cet autre/ces autres site(s) hormis le nôtre.

Le profil constitué pour vous sert uniquement à adapter des annonces à votre profil pour qu’elles soient aussi pertinentes que possible pour vous.

Google Analytics

Via notre site Internet, un cookie de l’entreprise Google est placé, comme faisant partie du service « Google Analytics ». Nous utilisons ce service pour sauvegarder et obtenir des rapports en ce qui concerne la façon dont les utilisateurs utilisent le site Internet. Google peut fournir ces informations à des tiers si l’entreprise Google y est légalement obligée ou pour autant que des tiers traitent ces informations au nom de Google. Nous n’avons aucune influence à ce niveau. Nous avons autorisé Google à utiliser les informations analytiques obtenues pour d’autres services de Google.

Les informations sont transférées à Google et sauvegardées sur des serveurs aux Etats-Unis. Google assure respecter les principes de ‘Safe Harbor’ et est affiliée au programme ‘Safe Harbor’ du Ministère américain du commerce. Cela implique qu’il est question d’un niveau de protection adéquat pour le traitement d’éventuelles données personnelles.

Droit de regard et de correction ou suppression de vos données

Vous êtes habilité à demander un droit de regard et de correction ou la suppression de vos données. Pour ce faire, consultez notre page de contact. Pour éviter tout abus, nous pouvons vous demander de vous identifier de manière adéquate. Lorsqu’il s’agit d’un droit de regard en matière de données personnelles rattachées à un cookie, il faut envoyer une copie du cookie en question. Vous pouvez le retrouver dans les paramètres de votre navigateur.

En général, on peut supprimer ses cookies via les paramètres du navigateur. Plus d’informations concernant l’activation et la désactivation des cookies se trouvent dans les instructions et/ou à l’aide de la fonction Help de votre navigateur.

Plus d’informations concernant les cookies

Sur le site suivant, on trouve plus d’infos concernant les cookies :

Your Online Choices: “A guide to online behavioural advertising” http://www.youronlinechoices.eu/