Datenschutzerklärung

FATBOY & DATENSCHUTZ

Auf unserer Website können Sie Produkte von Fatboy® bestellen und unseren Newsletter abonnieren. Ferner nutzen wir bei einem Besuch unserer Website Cookies. Das bedeutet, dass wir in bestimmten Fällen persönliche Daten von Ihnen als Besucher erfassen. Hierzu informieren wir Sie gerne.

FATBOY NEWSLETTER

Fatboy speichert Ihre E-Mail-Adresse nur, wenn Sie uns diese (über das Abonnieren des Newsletters) mitteilen. Diese E-Mail-Adresse wird für Marketingzwecke wie Informationen über neue Produkte oder Werbeaktionen genutzt, oder um Sie über Updates unserer Website zu informieren. Diese Informationen werden von uns niemals an Dritte weitergegeben, andere Parteien nehmen also keinen Kontakt zu Ihnen auf. Sie können das Newsletter-Abonnement jederzeit wieder beenden. Klicken Sie hierzu einfach auf den Link in einem der Newsletter.

SICHERE DATENVERARBEITUNG

Beim Erhalt Ihrer Daten oder deren Übertragung auf unsere Website, nutzen wir immer die in der IT-Branche als gängige und sichere Standards anerkannten Codierungstechnologien.

Für den Erhalt oder zur Übertragung von sensiblen Informationen wie beispielsweise Finanzinformationen, verwenden wir einen sicheren Server. Hierüber werden Sie mit einem Fenster auf unserer Website informiert (Pop-up).

DATEN IM ZUSAMMENHANG MIT IHRER BESTELLUNG

Für Ihre Bestellung benötigen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Adresse(n), Zahlungsinformationen und manchmal auch Ihre Telefonnummer. Mithilfe dieser Informationen können wir Ihre Bestellung liefern und Sie über Ihre Bestellung auf dem Laufenden halten. Wir geben Ihre Daten an andere weiter, beispielsweise an Lieferdienste, wenn dies im Rahmen einer Bestellung notwendig ist.

Ferner verwendet Fatboy die Daten, die Sie bei Ihrer Bestellung eingeben, von Zeit zu Zeit auch für die Versendung eines Newsletters, um Sie über neue Produkte und Updates von Fatboy zu informieren. Sollten Sie dies nicht wollen, können Sie dies während des Bestellvorgangs angeben, indem Sie sich vom Newsletter abmelden. Selbstverständlich ist eine Beendigung des Newsletter-Abonnements jederzeit möglich. Klicken Sie hierzu auf den Link in einem der Newsletter, den Sie von uns erhalten haben.

KONTAKT ZU UNSERER DATENSCHUTZREGELUNG

Möchten Sie wissen, ob die Daten stimmen, die Sie bei uns hinterlassen haben? Haben Sie weitere Fragen zu unserer Datenschutzregelung? Möchten Sie Ihre persönlichen Daten aus unseren Datenbeständen löschen lassen? Bitte kontaktieren Sie uns über unsere Kundendienst.

DISCLAIMER

Für die Nutzung der Website von Fatboy gelten die folgenden Bedingungen:

• Diese Website stellt Informationen über Fatboy und dessen Produkte zur Verfügung. Darüber hinaus können hier Produkte von Fatboy bestellt werden. Selbstverständlich setzen wir alles daran, Fehler und Falschinformationen zu vermeiden, aber leider kommt dies doch vor. Fatboy kann nicht für Fehler und falsche Angebote (z. B. einen sehr niedrigen Preis) haftbar gemacht werden.
  • Leider kann Fatboy nicht garantieren, dass die Website oder die Server, die diese Website zur Verfügung stellen, frei von Viren oder anderen schädlichen Elementen sind.
  • Fatboy darf ohne vorherige Mitteilung Änderungen auf dieser Website durchführen und die darauf enthaltenen Informationen anpassen. Siehe auch Disclaimer.
  • Unsere Website kann Links enthalten, die auf andere Websites verweisen. Wir sind für den Inhalt dieser externen Links nicht haftbar, der Besuch erfolgt auf eigene Gefahr!
  • Wenn Sie uns Fotos, lustige Ideen, verrückte Geschichten usw. schicken oder diese auf unseren Social-Media-Kanälen teilen (z. B. mit dem Foto eines Fatboy-Produkts und #fatboy) steht es uns frei, diese für unsere (Online-) Kommunikation zu verwenden. Wir tun dies – sofern möglich – unter Angabe von Namen und/oder Quelle. Sollten Sie dies nicht wollen, informieren Sie uns bitte über unsere Kundendienst.
  • Es besteht die Möglichkeit, dass Ihnen Produkte gezeigt werden, die in Ihrem Land nicht verfügbar sind.

IP-RECHTE

Auf dieser Website finden Sie Informationen, Abbildungen, Fotos, Modelle, Marken, Produkte, Muster, Werbung usw., die Alleineigentum von Fatboy sind oder für Fatboy lizenziert sind. All dies wird von geistigen Eigentumsrechten geschützt. Insbesondere möchten wir darauf hinweisen, dass der Markenname, das rote Logo, das rote Etikett an den Produkten, unsere Produkte und Produktfotos Alleineigentum von Fatboy sind oder ausschließlich für Fatboy lizenziert sind, sofern nicht anders angegeben.

Die Vervielfältigung (außer für die private, persönliche und nicht-kommerzielle Nutzung), Vertrieb, Verkauf, Veröffentlichung, Übertragung, Änderung und jede andere Verwendung des oben genannten Materials ist verboten. Aus dem Herunterladen und/oder Kopieren dieser Materialien kann kein Recht, Titel oder andere Eigentumsansprüche oder Lizenzansprüche abgeleitet werden.

Cookie-Erklärung für fatboy.com

Auf fatboy.com, einer Website der Fatboy the Original B.V. , werden Cookies genutzt. Cookies sind kleine Dateien, die mit den Seiten dieser Website und den darin enthaltenen Flash-Anwendungen mitgesendet und von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Die darauf gespeicherten Informationen können bei einem Folgebesuch wieder auf unsere Server zurückgesendet werden.

In dieser Cookie-Erklärung werden die Art und der Zweck der verwendeten Cookies erläutert.

Merken von Einstellungen

Wir nutzen Cookies zur Festlegung Ihrer Einstellungen und Präferenzen, damit wir Sie nicht ständig erneut danach fragen müssen. Hierbei handelt es sich um die folgenden Einstellungen und Präferenzen:

die Realisierung eines Einkaufswagens (Shopping Cart) für unseren Webshop;

das Anzeigen von Google Maps zur Wiedergabe unseres Standorts und um Ihnen die Erstellung Ihrer eigenen Reiseroute zu ermöglichen;

den Lastausgleich zur Beschleunigung der Website bei viel Betrieb;

das Merken, für welche Cookies eine Genehmigung erteilt wurde.

Sie haben die Möglichkeit, diese Cookies über Ihren Browser zu blockieren, dann müssen diese Präferenzen jedoch immer wieder erneut eingegeben werden.

Funktionsfähigkeit der Website

Wir nutzen Cookies zur Verbesserung der Funktionsfähigkeit unserer Website. Diese funktionellen Cookies werden ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Sie werden für Folgendes genutzt:

Ihre Sprachpräferenz

Diese Cookies können über Ihren Browser blockiert werden. Dies kann die Funktionsfähigkeit unserer Website jedoch negativ beeinflussen.

Schaltflächen für Social Media

Unsere Website enthält Schaltflächen, die das Werben und Teilen von Websites in sozialen Netzwerken, wie Facebook, LinkedIn, Twitter und Google+ ermöglichen; diese Schaltflächen platzieren Cookies.

Diese Schaltflächen funktionieren über Code-Fragmente, die aus diesen sozialen Netzwerken stammen. Darauf haben wir keinen Einfluss. Lesen Sie in den Datenschutzerklärungen dieser Netzwerke (die häufig Änderungen unterworfen sind), was mit den persönlichen Daten geschieht, die sie über diese Cookies erhalten.

Die in diesen Netzwerken gesammelten Informationen werden in die USA übertragen und dort auf Servern gespeichert. Die sich hinter diesen Netzwerken befindenden Unternehmen erklären, die Safe-Habor-Prinzipien einzuhalten und sind Teil des Sage-Habor-Programms des amerkanischen Wirtschaftsministeriums. Dies bedeutet, dass ein angemessener Schutz für die Verarbeitung eventueller persönlicher Daten vorhanden ist.

Tracking und Profile

Zum Aufbau eines Profils mit dem Tool Google Analytics verwenden wir sogenannte Tracking-Cookies. Hierzu erfahren Sie im Folgenden mehr. Diese Tracking-Cookies können wir auch abrufen, wenn Sie eine andere Website aus unserem Netzwerk besuchen. Dies ermöglicht es uns in Erfahrung zu bringen, ob Sie zusätzlich zu dieser Website auch andere Website(s) besucht haben.

Das aufgebaute Profil dient nur der Abstimmung von Anzeigen auf Ihr Profil, damit diese möglichst relevant für Sie sind.

Google Analytics

Als Teil der „Google-Analytics“-Dienstleistung erfolgt über unsere Website die Platzierung eines Cookies des amerikanischen Unternehmens Google. Wir nutzen diesen Service, um das Nutzungsverhalten der Besucher der Website zu verfolgen, und Meldungen darüber zu erhalten. Beim Vorliegen einer gesetzlichen Verpflichtung, oder sofern Dritte diese Informationen im Namen von Google verarbeiten, kann Google kann diese Informationen an Dritte übertragen. Darauf haben wir keinen Einfluss. Wir haben Google die Genehmigung zur Nutzung der über Analytics erhaltenen Informationen für andere Google-Dienstleistungen erteilt.

Die Informationen werden von Google auf Server in den USA übertragen und gespeichert. Die sich hinter diesen Netzwerken befindenden Unternehmen erklären, die Safe-Habor-Prinzipien einzuhalten, und sind Teil des Sage-Habor-Programms des amerikanischen Wirtschaftsministeriums. Dies bedeutet, dass ein angemessener Schutz für die Verarbeitung eventueller persönlicher Daten vorhanden ist.

Recht auf Einsichtnahme und Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten

Sie haben das Recht, Einsichtnahme und Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten zu beantragen. Bitte beachten Sie hierzu unsere Kontaktseite. Zur Vermeidung von Missbrauch können wir Sie bitten, sich auf angemessene Weise zu identifizieren. Wenn es sich um Einsichtnahme in persönliche Daten handelt, die mit einem Cookie verknüpft sind, sollten Sie eine Kopie des betreffenden Cookies mitschicken. Sie finden diesen in den Einstellungen Ihres Browsers.

Meist können Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers gelöscht werden. Weitere Informationen zum Aktivieren, Deaktivieren und Löschen von Cookies finden Sie in der Anleitung und/oder mithilfe der Hilfe-Funktion Ihres Browsers.

Weitere Informationen zu Cookies

Auf der folgenden Website finden Sie weitere Informationen zu Cookies:

Your Online Choices: “A guide to online behavioural advertising” http://www.youronlinechoices.eu/