Datenschutzerklärung

FATBOY & DATENSCHUTZ

Auf unserer Website können Sie Produkte von Fatboy® bestellen und unseren Newsletter abonnieren. Ferner nutzen wir bei einem Besuch unserer Website Cookies. Das bedeutet, dass wir in bestimmten Fällen persönliche Daten von Ihnen als Besucher erfassen. Hierzu informieren wir Sie gerne.

Bei der Erhebung, Nutzung, Verarbeitung und die Weiterleitung an Dritte werden selbstverständlich alle gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) sowie weiterer datenschutzrechtlicher Vorschriften beachtet.

Mit der Zustimmung zu der nachfolgenden Datenschutzerklärung willigen Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Fatboy the Original B.V. Het Zuiderkruis 3 5215 MV 's-Hertogenbosch, Niederlande und den nachfolgenden Bestimmungen ein.

PERSONENBEZOGENE DATEN

Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, sowie sämtliche Bestandsdaten, die Sie und Zwecks Bestellung von Waren oder des Newsletters mitteilen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben oder verwendet und nur zweckgebunden genutzt, soweit dies für die Ausführung einer Bestellung oder der Einrichtung des Newsletters erforderlich sind und Sie uns dazu Ihre Einwilligung erteilt habe. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Haus-Adresse und E-Mail-Adresse nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

FATBOY NEWSLETTER

Für die Zusendung eines Newsletters speichert Fatboy Ihre E-Mail-Adresse nur, wenn Sie uns dazu Ihre ausdrückliche Einwilligung (über das Abonnieren des Newsletters) erteilen. Diese E-Mail-Adresse wird für Marketingzwecke wie Informationen über neue Produkte oder Werbeaktionen genutzt, oder um Sie über Updates unserer Website zu informieren. Diese Informationen werden von uns niemals an Dritte weitergegeben, andere Parteien nehmen also keinen Kontakt zu Ihnen auf. Sie können das Newsletter-Abonnement jederzeit wieder beenden. Klicken Sie hierzu einfach auf den Link „abbestellen“ in einem der Newsletter oder schicken Sie diesbezüglich eine Nachricht an uns. Die Kontaktdaten hierzu finden Sie in unserem Impressum. Ihre E-Mail-Adresse wird danach umgehend gelöscht.

KONTAKTFORMULAR

Wenn Sie uns über unsere Kontaktseite kontaktieren oder uns eine E-Mail schicken werden die entsprechenden Daten zur Bearbeitung gespeichert.

SICHERE DATENVERARBEITUNG

Beim Erhalt Ihrer Daten oder deren Übertragung auf unsere Website, nutzen wir immer die in der IT-Branche als gängige und sichere Standards anerkannten Codierungstechnologien.

Für den Erhalt oder zur Übertragung von sensiblen Informationen wie beispielsweise Finanzinformationen, verwenden wir einen sicheren Server. Hierüber werden Sie mit einem Fenster auf unserer Website informiert (Pop-up).

COOKIES AUF FATBOY.COM

Auf fatboy.com, einer Website der Fatboy the Original B.V. , werden Cookies genutzt. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der von uns verwendeten Cookies wieder von Ihrer Festplatte gelöscht („Session-Cookies“). Die sogenannten „Permanent-Cookies“ verbleiben dagegen auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns so, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Es ist unseren Partnerunternehmen nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.
Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Browsereinstellungen zu verhindern, wodurch allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden kann.

SERVERDATEN AUF FATBOY.COM

Bei jedem Zugriff auf unsere Webshops werden Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf die www.fatboy.com-Website gekommen sind), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers. Die Speicherung erfolgt zur Fehlersuche und aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unseres Systems zu gewährleisten. Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können.

GOOGLE ANALYTICS

Wir nutzen für unsere Website den Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Dabei werden Cookies auf Ihrem Computer gespeichert um eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie zu ermöglichen. Nähere Informationen zu den Cookies finden Sie im Rahmen dieser Datenschutzerklärung unter der Überschrift „Cookies auf Fatboy.com“. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Soweit Ihre IP-Adresse zu diesem Zweck erhoben wird, wird diese dabei grundsätzlich technisch verkürzt und ist somit anonymisiert und nicht zurück verfolgbar, da wir Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwenden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Alternativ können sie die Erhebung der Daten über die Nutzung der Website durch das Cookie (inkl. Ihrer verkürzten und nicht zurück verfolgbaren IP-Adresse) und deren Übermittlung an Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Sie können unsere Website dann trotzdem uneingeschränkt nutzen.“

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On, insbesondere bei Browsern auf mobilen Endgeräten, können Sie die Erfassung durch Google Analytics zudem verhindern, indem Sie auf diesen Link  klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Der Opt-Out-Cookie gilt nur in diesem Browser und nur für unsere Website und wird auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie die Cookies in diesem Browser, müssen Sie das Opt-Out-Cookie erneut setzen.

Wir nutzen Google Analytics weiterhin dazu, Daten aus Double-Click-Cookies und auch AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager (http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de) deaktivieren.

WEITERE INFORMATIONEN ZU COOKIES

Auf der folgenden Website finden Sie weitere Informationen zu Cookies:

Your Online Choices: “A guide to online behavioural advertising” http://www.youronlinechoices.eu/

VERWENDUNG VON SOCIAL MEDIA PLUGINS

Auf unserer Website verwenden wir Plugins von verschiedenen Social Media Anbietern

Facebook Plugin

Dieses Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand:

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Instagram Plugin

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

REACHT AUF AUSKUNFT, BERICHTIGUNG, LÖSCHUNG ODER SPERRUNG

Sie haben gegenüber uns jederzeit das Recht, Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Sperrung Ihrer Daten zu verlangen. Nutzen Sie dazu die Kontaktmöglichkeiten, die Sie in unserem Impressum finden. Wir machen Sie darauf aufmerksam, dass Sie auch der Datenverarbeitung zum Zweck der Werbung und Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung jederzeit widersprechen können. Zur Vermeidung von Missbrauch können wir Sie bitten, sich auf angemessene Weise zu identifizieren. Wenn es sich um Auskunft über persönliche Daten handelt, die mit einem Cookie verknüpft sind, sollten Sie eine Kopie des betreffenden Cookies mitschicken. Sie finden diesen in den Einstellungen Ihres Browsers. Meist können Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers gelöscht werden. Weitere Informationen zum Aktivieren, Deaktivieren und Löschen von Cookies finden Sie in der Anleitung und/oder mithilfe der Hilfe-Funktion Ihres Browsers.

Wenn Sie Ihre Zustimmung zur Erhebung, Speicherung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns für die Zukunft widerrufen möchten, haben Sie bitte Verständnis dafür, dass zukünftig alle oder bestimmte Dienste wie nicht mehr erbringen können, da eine Nutzung beispielsweise der registrierungspflichtigen Dienste ohne Ihre E-Mail-Adresse nicht möglich ist.

ÄNDERUN DER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Unsere Datenschutzerklärung können in unregelmäßigen Abständen angepasst werden, damit sie den aktuellen rechtlichen Anforderungen entsprechen oder um Änderungen unserer Dienstleistungen umzusetzen, z. B. bei der Einfügung neuer Angebote. Für Ihren nächsten Besuch gilt dann automatisch die neue Datenschutzerklärung.